News

Storia del vin Friularo, ecco il libro

Storia del vin Friularo, ecco il libro

Qual è il vino dei padovani? Un libro sembra svelare, senza lasciare dubbi, che si tratti del vin Friularo. Il volume, edito dalla padovana CLEUP e scritto da Nicolò Calore, con il contributo di Roberto Lorin, presidente di Conselve Vigneti e Cantine, è...

Friularo, “Al via una vendemmia da record”

Friularo, “Al via una vendemmia da record”

Friularo, "Al via una vendemmia da record" “I coltivatori più anziani lo sostenevano sin dal luglio scorso: mentre i livelli di fiumi e canali si abbassavano e i campi destinati all’agricoltura pativano un siccità senza precedenti, che metteva a...

Friularo medaglia d’oro a Bruxelles

Friularo medaglia d’oro a Bruxelles

Friularo medaglia d'oro a Bruxelles Per il secondo anno di seguito il prezioso vino padovano, ricavato dall’unico vitigno autoctono da bacca rossa della nostra provincia, finisce in cima alle preferenze dei giurati del Concours Mondial de Bruxelles e porta...

A Santa Giustina messa di Natale col Friularo

A Santa Giustina messa di Natale col Friularo

A Santa Giustina messa di Natale col Friularo «Nella Cronaca Giustiniana, il monaco Dom Girolamo da Potenza racconta del soggiorno di Federico II a Padova, avvenuto nel 1239. La visita, di cui conosciamo molti particolari, fu segnata da un fatto...

Il Friularo torna Sotto il Salone di Padova

Il Friularo torna Sotto il Salone di Padova

Il Friularo torna Sotto il Salone di Padova Il Friularo DOCG, unico vino rosso da vitigno autoctono della Provincia di Padova, torna protagonista in città. Nei giorni 11-12-13 novembre le enoteche e i bar del Sotto Salone lo proporranno in mescita....

Friularo e Prosecco premiati a Bruxelles

Friularo e Prosecco premiati a Bruxelles

Friularo e Prosecco premiati a Bruxelles “L’impegno e la passione ripagano sempre. E noi non ci siamo mai risparmiati. Eppure, sarà per modestia, ma non ci aspettavamo un risultato così eclatante, considerato il numero e il prestigio dei partecipanti”. Con...

110 bottiglie ai laureati, il premio della Cantina

110 bottiglie ai laureati, il premio della Cantina

110 bottiglie ai laureati, il premio della Cantina “Mai come in questi mesi abbiamo imparato che impegno e preparazione sono un valore per tutta la Comunità. E così abbiamo deciso di premiarli”. Roberto Lorin, presidente di Conselve Vigneti e Cantine,...

Il pianto della vite: ecco perché succede

Il pianto della vite: ecco perché succede

Il pianto della vite: ecco perché succede Sperimentiamo pianti di tristezza e di dolore, oppure, talvolta, anche pianti di gioia, come reazione automatica a situazioni inaspettate e positive. Tutto questo succede anche alla vite? In un certo senso sì. Ma...

Perché si mangia l’oca a San Martino?

Perché si mangia l’oca a San Martino?

Perché si mangia l’oca a San Martino? Sul finire del mese di novembre, dopo aver accumulato nutrimento nel periodo estivo, l’oca rallenta il suo metabolismo, accedendo ad uno stato semi letargico. Prima che questo accada, le sue carni,...

La vendemmia del Friularo su Rai3

La vendemmia del Friularo su Rai3

La vendemmia del Friularo su Rai3 La vendemmia tardiva del Friularo è stata protagonista della rubrica Saperi&Sapori del Tgr Veneto, con un servizio andato in onda il 10 novembre scorso, vigilia della Festa di San Martino. A...

Novità dalla Cantina: ecco Prosecco e Moscato Quarantia

Novità dalla Cantina: ecco Prosecco e Moscato Quarantia

Novità dalla Cantina: ecco Prosecco e Moscato Quarantia “Abbiamo inventato un nuovo modo di sorridere”. Roberto Lorin, presidente di Conselve Vigneti e Cantine, saluta così la prima di una serie di novità che la Cantina ha riservato...


Area Riservata

Accedi all'area riservata. Clicca qui

Spedizione gratuita da € 100,00